定員:30名、 調理室:A室、 曜日:2,4水、 時間:午前


S-42-家庭の惣菜 (3)




 


 

 



 岡崎 正博 講師

 


【講師プロフィール】 

 

 

【講座内容】和食を中心に、身近な材料で作れるおかずやデザートを学んでいます。

 だしの取り方や下ごしらえも丁寧に教えていただきます。

 

 

【必要経費】 約3000円/

 

【必要な物等】 エプロン、三角巾

 

【講座の現状】 料理の腕が上がるだけでなく、講座生の仲が良く、話もはずみ、楽しい時間を過ごし

                ています。基本から丁寧に教えていただけるので、初心者も安心して受講できます。

 

【その他 部外活動等】なし

 

【講座生の声より】 家庭の惣菜への想い


 私は常々、妻から「あなたが一人になった時に少しでもお料理が出来るようになっておくといいよ」と、料理教室で勉強することを薦められていました。


友人からも家庭の総菜の紹介がありましたので申し込みました。受講決定のご通知が届いた時は嬉しく思いました。最初の受講より担当の岡崎先生から実習を行う前に各料理のレシピに沿って、ご丁寧に御指導頂いています。その時は真剣にお聞きしているのですが実習ではなかなか出来ません。


本当に毎日の食事を作ってくれる妻に感謝の気持ちで一杯です。これからは秋も深まり食の楽しみが増して来ます。家庭の惣菜で学んだことを生活に生かしていきたいと思います。それでは皆様ごきげんよう。(三浦治美)


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